오늘은 당뇨에 좋은 음식에 대해서 알아보려고 한다.
우리나라에도 상당히 많은 사람들이 당뇨를 앓고 있다. 당뇨를 병을 가지고 있는 사람들은 음식을 잘 먹어야 한다. 당뇨에 좋은 음식과 당뇨에 나쁜 음식을 잘 지켜먹야 한다. 많은 사람들이 생각보다 당뇨라고 생각하면 사탕과 같은 단 음식을 많이 먹어서 생긴다고 생각하겠지만 실제로 혈당을 높이게 되는 음식을 보면 흰색 음식이 주로 혈당을 높여주는 역할을 한다. 흰색 음식이라고 하면 우리가 많이 알고 있는 탄수화물을 말할 수 있다. 흰쌀밥, 떡, 국수, 빵 등을 들 수가 있다. 이러한 음식들을 많이 섭취하게 되면 우리 몸에 혈당이 올라가게 되고 심할 경우 당뇨에 걸릴 수 있다. 당뇨환자들은 음식을 잘 가려먹어 하는 것은 물론이고 혈당을 내려주는 역할을 하는 음식을 섭취해줌으로써 당뇨를 잘 관리해 주는 것이 좋다. 그렇다면 당뇨에 좋은 음식은 무엇이 있을까?
당뇨에 좋은 음식은?
1) 자색돼지감자(인슐린 분비 촉진)
2) 해조류 & 채소 (탄수화물이 당으로 변하는 속도 늦추는 역할)
3) 홍삼(혈당을 낮추는 역할)
4) 귀리(당 섭취 지연)
마치며...
오늘은 당뇨에 좋은 음식에 대해서 알아봤다. 많은 사람들이 건간에 대해서 많이 관대한 편이고 쉽게 생각하는 경향이 있는 듯하다. 자신에 건강에 대해서 사실은 잘 알지 못하고 그냥 병원에 가기 귀찮다는 이유로 방치하는 경우가 있다. 초기에는 쉽게 잡을 수 있었던 것들을 방치하여 심하게는 목숨을 위협하는 지경까지 이를 수 있다. 자신의 병이 자신을 해치는 것은 물론이고 그것을 지켜보는 가족들도 많이 들어할 수 있다. 건강은 잃어버리기 전에 지키는 것이 제일 훌륭한 방법이지 않을까? 오늘도 나의 건강을 빌어줄 누군가를 위해서 당신도 무엇인가를 해보는 것은 어떨까?
"내가 건강하길 바라는 사람을 위해 나는 무엇을 해야 할까?"
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