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잡학잡식들!

시금치 효능 고르는법 손질법 보관법 단 1분이면 OK

by ⓙ.ⓙⓛⓐⓑⓢ 2020. 12. 3.
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오늘 알아볼 잡학잡식은?

바로 시금치 효능에 대해서 알아보려고 한다.

평소에 국과 반찬 등으로 활용되고 있는 시금치에 대한

이모저모를 이번 기회에 한 번에 훑어보자.

시금치 효능 바로 확인해 보자!

 

시금치 효능

1) 뇌 기능 개선

2) 기형아 출생 위험 감소

3) 요산 배출 등

 

시금치 효능 고르는법 손질법 보관법 단 1분이면 OK

 

고르는 법

1) 시금치 잎이 진한 녹색에 윤택이 나는 것

2) 시금치 뿌리가 붉은색을 띠는 뿌리로 길이가 약 한 뼘 정도 되는 것

3) 무침용(길이가 짧고 뿌리가 선명한 붉은색)

4) 국거리용(잎이 넓고 줄기가 연한 것)

5) 시금치 잎이 갈색, 황색은 피한다.

 

 

손질법

1) 시금치 밑동을 붙여놓은 상태로 조리하는 것이 편리.

2) 시금치 뿌리 붉은색을 띠는 뿌리가 영양이 많으니 자르지 말자.

3) 시금치를 뜨거운 물에 살짝 데쳐낸다.

 

보관방법

1) 흙 묻은 상태로 키친타월에 싼 후 냉장실 신선실에 보관.

2) 가끔 꺼내서 물을 뿌려주면 수분 유지됨.

3) 이미 대친 시금치는 밀봉하여 냉동 보관.

 

시금치 요리

1) 시금치 된장국

2) 시금치 파스타

3) 시금치 죽

4) 시금치 샐러드

5) 잡채에 이용 등 다양함. 

 

결론:오늘은 시금치 효능 고르는 법 손질법 보관법 등에 대해서 알아봤다.

생각보다 시금치의 활용할 곳이나 효능도 매우 다양하다.

마트에서 흔히 팔고 있는 시금치는 가격도 저렴하니 건강도 챙기고

여러 가지 요리도 한번 도전해 보는 것은 어떨까?

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