오늘은 치통에 좋은 음식에 대해서 소개하려고 한다.
우리가 살아가면서 맛있는 음식을 맛있게 먹는 것은 굉장히 중요하다. 맛있는 음식을 먹는 것도 중요하지만 그전에 맛있는 음식을 먹기 위해서는 건강한 치아와 잇몸을 가지고 있어야 한다. 치통이 얼마나 고통스러운지 치통을 앓아본 사람이라면 누구나 알고 있을 것이다. 이만 아픈 것이 아니라 심할 경우에는 아픈 쪽에 눈과 머리까지 아프다. 그 고통이 얼마나 심하면 동물원에 호랑이도 이빨이 아프면 잘 움직이지 못한다. 그 정도 치통은 사람을 괴롭게 한다. 그렇다면 치통을 없애는 방법이 있을까? 치통에 좋은 음식을 먹는 방법도 좋은 방법 중에 하나다. 그렇다면 어떤 음식들이 있을까?
■ 치통에 좋은 음식
1. 율무의 뿌리
- 율무의 뿌리 또한 치통에 좋다고 한다. 잘 씻은 율무의 뿌리를 잘 말린다. 그 다음에 달여서 약 10일 정도 차처럼 마셔주면 치통에 효과가 좋다고 한다.
2. 질경이 생잎
- 질경이 생잎도 치통에 효능이 좋다. 치통에 있는 부위에 질경이 생잎에 소금을 조금 바른다음에 아픈 이로 살짝 깨물어주면 통증이 완화된다. 잎을 자주 바꿔주면 더욱 효과가 좋다.
3. 박하잎
- 박하잎을 씹는 것도 좋은 방법 중에 하나이다. 치통이 있을 경우에 박하잎을 구해 아픈 이쪽으로 살살 씹어주게 되면 통증을 완화할 수 있다고 한다.
■ 마치며...
오늘은 치통에 좋은 음식에 대해서 알아봤다. 많은 사람들이 치통을 가지고 있다. 생각보다 치통을 방치하는 사람들이 많이 있다. 그 이유는 치과에 가기 싫어서이다. 치과에서 나는 소리와 마취를 할 수도 있고 이빨을 갈 때 찌릿찌릿한 느낌도 싫어서이다. 하지만 이를 아프게 계속 방치하는 것은 어리석은 짓이다. 나중에는 더 큰 고통과 더 큰 비용을 들어가기 때문이다. 조금 이상이 있을 때 관리해주는 것이 고통도 비용도 아끼는 방법이다.
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