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요즘 많은 사람들이 건강에 관심을 많이 가지고 있다. 그래서 단순이 음식을 맛을 먹는 것이 아니고 건강을 생각해 음식을 섭취하고 있다. '파이토 케미컬'이라고 들어본 적 있나? 건강에 음식에 섭취할 때 과일과 채소를 꼭 섭취해줘야 한다. 이것은 채소와 과일이 섭취함으로 우리 몸에 이로운 역할을 해준다. 그럼 파이토 케미컬이 무엇인지 간단하게 알아보자.
파이토 케미컬이란 무엇인가?
파이토 케미컬 : 건강에 도움을 주는 생리활성을 가지고 있는 식물성 화학물질.
- 건강을 생각한다면 다양한 종류의 과일과 야채를 먹어주는 것이 좋다.
- 매 식사마다 다른 색깔의 채소와 과일을 먹는 것이 좋다.
붉은 계열 : 항암 효과(토마토, 고추 등)
노란색 계열 : 면역력, 심혈관, 눈 건강(호박, 당근 등)
초록색 계열 : 폐, 간 건강(시금치, 브로콜리 등)
보라색 계열 : 노화방지(가지, 적상추 등)
※ 한 종류의 과일과 채소를 너무 많이 섭취할 경우 오히려 건강에 해로울 수 있다.
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